+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

За увольнение пенсионеров власть вводит уголовную ответственность

Содержание

Какая устанавливается ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста для работодателей по новому закону

За увольнение пенсионеров власть вводит уголовную ответственность

> Трудовое право > Увольнение > Важное > Какая устанавливается ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста для работодателей по новому закону

Часто в РФ недобросовестные работодатели предпринимают попытки по расторжению трудовых отношений с лицами, находящимися в предпенсионном возрасте.

Следует отметить, что таковым периодом принято считать 5 лет, которые предшествуют возрасту, при достижении которого трудящийся может уйти на пенсию.

Важно учитывать, что в октябре текущего года Президент РФ подписал ФЗ №350, согласно которому пенсионный возраст граждан, проживающих на территории РФ, повысился на 5 лет.

Для того чтобы вычислить предпенсионный возраст в конкретном случае, необходимо произвести всего одно действие.

Из пенсионного общеустановленного возраста необходимо вычесть 5 лет.

К примеру, в стандартной ситуации у женщин предпенсионным возрастом можно считать возраст от 55 до 60 лет. У мужчин таковым является возраст от 60 до 65 лет.

Людей, относящихся к такой возрастной категории, принято называть предпенсионерами.

В целях урегулирования вопроса о трудоустройстве и ведения профессиональной деятельности сотрудников предпенсионного возраста, в Госдуме РФ был разработан соответствующий законопроект, с недавнего времени вступивший в силу и устанавливающий запрет на увольнение работников предпенсионного возраста.

Теперь расторжение трудового договора с будущим пенсионером может стать преступлением.

На основании этого Закона работодатели, которые без весомых оснований по своей инициативе расторгли трудовые отношения с работником предпенсионного возраста, могут привлекаться к ответственности.

Аналогичным образом обстоит ситуация, при которой руководство предприятия отказывает такому сотруднику в трудоустройстве.

Также на основании ФЗ №352 вносятся изменения в 144 статью УК РФ. Смысл ее наименования говорит сам за себя.

Нормативный акт включает в себя информацию, касающуюся необоснованного отказа в трудоустройстве граждан, а также увольнения специалистов, возраст которых считается предпенсионным.

Вступивший в силу Закон создан для защиты прав трудящихся предпенсионного возраста.

При наступлении различных спорных ситуаций таких сотрудников чаще всего увольняют в первую очередь.

К примеру, при сокращении, если у руководителя стоит выбор между тем, уволить сотрудника, которому 35, или которому 58 лет, сократят, скорее, последнего.

Если производительность этих сотрудников одинакова, данное действие может быть признано нарушением трудового законодательства.

Для того чтобы увольнение не противоречило установленным законодательным нормам, при расторжении трудового договора важно учитывать множество других нюансов.

Порядок увольнения пенсионера по своему желанию.

Какое наказание введут для работодателя?

Работодатели, которые без видимых причин пытаются уволить трудящегося, возраст которого считается предпенсионным, могут быть привлечены к ответственности уголовного типа.

В этом случае необходимо руководствоваться поправками, которые были введены в уголовное законодательство Федеральным Законом №352.

Согласно указанной в нормативной документации информации, при выявлении нарушения работодателю может быть объявлен штраф.

Их максимальная продолжительность достигается отметки в 360 часов. Ключевую роль при определении наказания играют особенности правонарушения.

Размеры штрафов, если увольняют пожилого сотрудника

Вступление в силу Федерального Закона №352 дает право не только направлять работодателей, нарушивших установленные законодательством трудовые правила, но и объявлять им штраф.

Госдума одобрила размеры штрафов, на них влияют различные сопутствующие увольнению факторы, а также обстоятельства, при которых было совершено данное действие.

Максимальная величина штрафа также установлена нормативной документацией. Она составляет 200 т.р.

Также может быть назначен штраф, размер которого определяется заработной платой руководителя, нарушившего права трудящегося, полученной им в течение полутора лет.

Точный размер обязательной к выплате денежной суммы определяется в зависимости от особенностей конкретной ситуации.

Какая ответственность предусмотрена для работодателя за увольнение сотрудников пенсионного возраста, рассказано в данном видео:

Выводы

После внесения существенных пенсионных изменений в действующее законодательство, появилась необходимость защиты прав трудящихся предпенсионного возраста.

С этой целью в начале октября текущего года вступил в силу ФЗ №352. На его основании работодатели, необоснованно уволившие сотрудников указанной возрастной категории, могут привлекаться к уголовной ответственности.

Наказание может выражаться в виде исправительных работ и в качестве штрафа. Размер последнего определяется с учетом особенностей конкретной ситуации.

Источник: https://azbukaprav.com/trudovoe-pravo/uvolnenie/vazhnoe/otvetstvennost-za-uvoln-lyudej-predpensionnogo-vozrasta.html

Ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста

За увольнение пенсионеров власть вводит уголовную ответственность

Граждане предпенсионного возраста и сейчас имеют сложности с трудоустройством. Часто им либо отказывают в приеме на работу, либо предлагают заработную плату, гораздо более низкую, чем у молодых коллег.

Постепенное увеличение пенсионного возраста может усугубить ситуацию, о чем давно и регулярно предупреждают противники реформы. В ответ на это была введена уголовная ответственность за увольнение будущих пенсионеров, а также за необоснованный отказ в приеме их на работу.

Соответствующая статья Уголовного кодекса действует с октября 2018 года. Но реально ее применить будет непросто.

Закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

3 октября 2018 года Президент России подписал Федеральный закон № 352-ФЗ – о внесении в Уголовный кодекс новой статьи 144.1. Данной нормой определено, в каких случаях необоснованное увольнение (или отказ в трудоустройстве) предпенсионера является преступлением, а также, какое наказание за него грозит.

Уголовная ответственность за увольнение пенсионера законом не предусмотрена. Речь идет именно о сотруднике, пребывающем в предпенсионном возрасте. Примечание к ст. 144.1 поясняет, что таковым считается 5-летний период, предшествующий назначению страховой пенсии по старости (устанавливается в отношении потерпевшего лица).

То есть до конца 2018 года увольнение предпенсионеров предполагает расторжение трудового договора либо с женщиной 50-54 лет, либо с мужчиной 55-59 лет.

Однако, вместе с плавным повышением пенсионного возраста, будет «передвигаться» и предпенсионный период.

Например, уже в 2019 году он охватит женщин старше 50,5 лет и мужчин старше 55,5 лет, потому что возраст, дающий право на получение пенсии по старости, увеличится на полгода.

Закон об увольнении людей предпенсионного возраста, точнее, об уголовной ответственности за это деяние, следует рассмотреть подробно. Но прежде отметим, что для ее наступления необходим доказанный умысел со стороны предполагаемого «преступника».

Кому грозит ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста

Согласно УК РФ (19-я статья), привлечь к уголовной ответственности работодателя, как юридическое лицо, нельзя. Преступником может быть только физическое лицо – вменяемое и достигшее возраста, определенного законом. Уголовная ответственность за увольнение в предпенсионный возраст наступает с 16 лет (20-я статья УК РФ).

Установлением виновного лица будут заниматься следственные органы. Если речь идет о необоснованном увольнении предпенсионера, наказание по ст.144.1 может грозить второй стороне трудового договора – руководителю или иному лицу, подписавшему приказ от имени работодателя.

Если дело возбудят о необоснованном отказе в приеме на работу соискателя предпенсионного возраста, к ответственности могут привлечь должностное лицо, занимающееся подбором персонала. Следователям придется исходить из множества нюансов.

Например, будет иметь значение, принял ли решение об отказе сам специалист по кадрам, или такова была воля руководства.

Наказание за увольнение предпенсионеров

Одна из целей уголовного наказания – восстановление социальной справедливости (43-я статья УК). Статья 144.1 УК РФ предусматривает различные санкции для лиц, допустивших необоснованное увольнение работника предпенсионного возраста.

  • либо денежный штраф до 200 000 рублей;
  • либо денежный штраф в размере заработка или другого дохода осужденного за 1,5 года;
  • либо обязательные работы – сроком до 360 часов.

Следует подчеркнуть: карается не любое увольнение сотрудника предпенсионного возраста, а только необоснованное лишение его работы.

Под необоснованностью понимается отсутствие объективных причин, препятствующих дальнейшему исполнению трудовых обязанностей сотрудником-предпенсионером.

Если же у работодателя есть одно из оснований, перечисленных в 81-й статье Трудового кодекса, он вправе уволить пожилого работника по собственной инициативе.

Уголовная ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста: трудности правоприменения

Основная трудность применения ст. 144.1 УК состоит в доказывании, что человека уволили или не взяли на работу в силу возраста. Вряд ли работодатель сознается в подобной дискриминации соискателей или подчиненных. Поскольку ответственность за увольнение предпенсионеров по другим основаниям законом допускается, на них и будет ссылаться руководство фирмы.

И, скорее всего, заручится необходимой документацией. Например, докладными записками о невыполнении плана, актами о длительном отсутствии на рабочем месте и т.д.

Предъявляя их, работодатель будет доказывать, что увольнение лица предпенсионного возраста состоялось из-за неоднократного нарушения им трудовой дисциплины, или, например, из-за недостаточной квалификации.

В Уголовном кодексе РФ есть ряд норм, судебная практика по которым ничтожна мала, так как доказать состав преступления, содержащийся в данных статьях, очень сложно.

В частности, такова статья 145 УК, предусматривающая наказание за необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщины или матери детей до 3-х лет (либо за их необоснованное увольнение). Оно точно такое же, как и за увольнение граждан предпенсионного возраста.

Но эта статья практически не работает, потому что работодатели озвучивают иные мотивы для отказа или увольнения женщины. Не исключено, что такой же неработающей станет и ст.144.1 – по той же причине.

Защита предпенсионеров от увольнения: обратная сторона закона

Введение уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста призвано мотивировать работодателей более ответственно принимать такие решения. Однако оно может обернуться тем, что лицам предпенсионного возраста будет еще сложнее найти работу. А сотрудников, приближающихся к этому возрастному порогу, начнут увольнять раньше – до того, как они станут предпенсионерами.

Источник: https://spmag.ru/articles/otvetstvennost-za-uvolnenie-rabotnikov-predpensionnogo-vozrasta

Уголовная ответственность за увольнение будущих пенсионеров: какой закон готовит Минтруд

За увольнение пенсионеров власть вводит уголовную ответственность

Опубликование планов повышения пенсионного возраста в России с 2019 года стало таким стремительны, что власти не успели проанализировать возможные отрицательные последствия.

Хотя внимательным людям давно было ясно, что пенсионный возраст точно начнут повышать после выборов президента, какую-либо подготовительную работу для этого, похоже, заранее не проводили. Может быть, во избежание просачивания информации в СМИ.

Когда правительству было указано на наиболее явные проблемы после введения пенсионной реформы, оно стало в спешном порядке латать найденные дыры, при этом, таким образом, как только и может российское государство – запретами и ограничениями.

Уголовная ответственность за увольнение будущих пенсионеров: какой закон готовит Минтруд, что предлагают как гарантию сохранения работы для пожилых граждан предпенсионного возраста.

pixabay.com

Российские работодатели неохотно берут на работу пожилых людей

Это общеизвестный факт. При этом шансы на трудоустройство становятся меньше задолго до наступления почтенного возраста, как то пенсионный либо предпенсионный. Зачастую трудности с работой появляются у граждан старше даже 40 лет, и резко уменьшаются после 50 лет. Это наглядно демонстрируют всевозможные исследования.

Как говорят аналитики, больше всего подобная дискриминация проявляется в частном секторе экономике. Если в государственных учреждениях к пожилым гражданам более лояльное отношение, то в бизнесе в первую очередь необходимо зарабатывать деньги, и эффективность каждого конкретного сотрудника важна больше.

Естественно, человек пожилой в ряде ситуаций способен не проиграть в эффективности более молодым. Однако, в общем, имеющийся стереотип говорит, что сотрудники старше 50 лет менее полезны, нежели молодые.

Работодатели жалуются, что работники «в возрасте» нередко утрачивают мотивацию работать, в особенности, если долго трудятся на одном месте. Порой они не успевают за изменениями, не желают учиться и получать новые компетенции. Естественно, бизнесу гораздо легче избавиться от такого человека, нежели заниматься его стимулированием на развитие.

Подобные проблемы не являются чем-то новым. Однако им уделили пристальное внимание лишь сегодня, когда государство начало пенсионную реформу.

Один из первых важных вопросов, заданный авторам реформы критиками – где люди будут работать. Человек в предпенсионном возрасте и сейчас испытывает трудности с трудоустройством. Власти же предлагают гражданам побыть в таком состоянии еще 5-8 лет до пенсии.

Так как пенсионную реформу требуется провести любой ценой, стали в срочном порядке готовить пакет поправок в трудовое законодательство. В теории они позволят решить эту проблему.

pixabay.com

Уголовная ответственность за увольнение будущих пенсионеров – лишь одна из предложенных Минтрудом мер

Министерством труда разработан пакет предложений по изменениям в законодательстве. Они призваны помочь пожилым гражданам сохранить работу до самого ухода на пенсию по новым правилам.

Наиболее сильное из предложений – введение уголовной ответственности для работодателей за увольнение работников в предпенсионном возрасте. Разберемся подробно.

«Предпенсионным возрастом» предлагают назвать 2 года до ухода на пенсию. Это значит, что если мужчинам пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет, то предпенсионным возрастом станет период между 63 и 65 годами. Женщинам при повышении возраста ухода на пенсию до 63 лет этот возраст составит от 61 до 63 лет.

С учетом того, что пенсионный возраст планируют повышать постепенно, в переходный период тоже потребуется опираться на данные «-2 года», используя их к текущему пенсионному возрасту в определенный год.

Минтрудом предлагается тщательно разбирать все случаи увольнения людей в этом возрасте, если они случились не по их собственному желанию. Если работник предпенсионного возраста увольняется по инициативе работодателя либо по обоюдному согласию, то работодателей хотят обязать уведомлять об этом службу занятости и объяснять, что конкретно случилось.

Если увольнение будущего пенсионера не обосновано, то работодателей может ждать ответственность до уголовной.

Хотя пожелания, заложенные подобной мерой, вроде бы благие, она не смотрится как хорошее решение. Если работодателя что-либо не устраивает в пожилом сотруднике, ничто не помешает уволить его до наступления предпенсионного возраста.

Если до пенсии человеку 2 с небольшим года, для работодателя это станет наиболее подходящим моментом убрать его. Какая-либо уголовная ответственность грозить здесь пока не будет.

Но, естественно, причины для увольнения должны быть весомыми, в противном случае организацию будет ожидать серьезный штраф.

Понятно, что эта мера никоим образом не решит проблему трудоустройства для будущих пенсионеров, подыскивающих работу.

Может быть, уголовная ответственность за увольнение сотрудника предпенсионного возраста даже будет еще одной помехой.

Так же, как и с тем, как работодатели неохотно принимают молодых девушек, боясь их ухода в декрет, они не будут брать людей пожилых, чтобы потом не испытать проблем с их увольнением.

pixabay.com

Что еще предлагает Минтруд как гарантии людям предпенсионного возраста

Одной из основных мер является увеличение пособия по безработице этим гражданам. Общеизвестно, что эти пособия в стране не пересматривались десятилетие, и давно обесценились. Максимальная сумма составляет менее 5 тысяч рублей, что не составляет даже 50% прожиточного минимума.

Каким станет увеличенное пособие для безработных граждан в предпенсионном возрасте, пока неясно. Однако по факту оно, похоже, станет заменой минимальной пенсии. Но власти через службу занятости будут все время побуждать людей, которые по старым правилам давно ушли бы на пенсию, подыскивать работу и не сидеть на гособеспечении.

Готовящиеся законопроекты затронут также переобучение пожилых людей новым специальностям. Правительство определит приоритетные специальности, востребованные на рынке труда и посильные для пожилых граждан.

Так или иначе, эксперты полагают, что какие бы то ни было похожие предложения на 100% проблему не решат. По различным оценкам, от 100 до 200 тысяч несостоявшихся пенсионеров каждый год станут оказываться безработными без пенсии.

Источник: https://b2bmaster.ru/novosti/ugolovnaya-otvetstvennost-za-uvolnenie-budushhih-pensionerov-kakoj-zakon-gotovit-mintrud/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.