Можно ли требование-накладную выписать на 1 человека

Требование-накладная: форма М-11

Можно ли требование-накладную выписать на 1 человека

Многие крупные компании включают в состав несколько подразделений. Нередко возникает необходимость передачи той или иной ценности, возврата неиспользованного материала  в другое подразделение. Для четкого представления, где находятся те или иные материальные ценности, любое передвижение ТМЦ стоит оформлять документально.

Форма М-11 (требование-накладная) –  это документ, который применяется для учета движения ТМЦ внутри компании. Компания вправе разработать данный документ самостоятельно, включив в него обязательные реквизиты, а требование-накладная М-11 будет использована, как образец заполнения.

Типовая межотраслевая форма М-11 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 №71а.

В каких случаях применяется требование-накладная м-11?

Кроме перемещения между подразделениями или материально ответственными лицами товарно-материальных ценностей, накладную используют и в иных случаях.

С помощью формы М-11 можно оформить выдачу со склада различного инвентаря или инструментов для выполнения работы. Например, компании необходимо выдать работникам канцтовары, которые хранятся на складе.

Канцтовары передаются в определенное структурное подразделение, чтобы потом передать работникам. В данном случае компания может использовать форму М-11. 

С ее помощью также оформляется возврат на склад материалов, которые были переданы в эксплуатацию, но были израсходованы не полностью. Стоит обратить внимание, в случае, если материалы возвращаются подразделением организации, которое территориально обособлено от нее, оформляется не накладная М-11, а форма М-15.

Унифицированную форму М-11 применяют также для передачи на склад готовой продукции или части продукции, которая будет использована в качестве материала для другого вида производства.

Кроме того, форма М-11 служит основанием для отражения передачи возвратных отходов на склад из производственного цеха организации.

Отходы, которые образуются в процессе производства в подразделениях организации, собираются в установленном порядке и сдаются на склады.

Оформить такую передачу необходимо следующим образом: скачать бланк требования- накладной по форме М-11 и заполнить форму, указав наименования и количества отходов.

А что делать, если в процессе производства продукции для продажи компанией был обнаружен брак, который невозможно устранить? Бракованные товары, которые невозможно исправить, можно продать или каким-либо образом использовать в своей деятельности.

Поэтому компания вправе оприходовать их на склад по цене возможного использования (в случае, если принято решение использовать бракованные товары в деятельности).

Для этого необходимо оформить накладную на внутреннее перемещение бракованных товаров на склад по форме М-11.

Требование-накладная форма М-11. Пример заполнения

Документ оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается на складе и служит основанием для списания ценностей, а второй экземпляр отправляется принимающей стороне и служит для оприходования ценностей.

В шапке требования-накладной по форме М-11 необходимо заполнить номер документа, название компании, код ОКПО. Далее содержится таблица из 9 колонок:

  • Дата составления требования-накладной;
  • Код вида операции;
  • Структурное подразделение отправителя;
  • Вид деятельности отправителя;
  • Подразделение получателя;
  • Вид деятельности получателя;
  • Корреспондирующий счет: счет, субсчет;
  • Корреспондирующий счет: код аналитического учета;
  • Учетная единица выпуска продукции (работ или услуг).

Под таблицей в требовании-накладной предусмотрены поля для заполнения следующей информации: через кого были отправлены ценности, информация о лице, которое затребовало материальные ценности, и лице, разрешившего передачу ценностей. 

Далее в требовании-накладной по форме М-11 предусмотрена еще одна таблица. Она содержит 11 колонок:

  • Сведения о корреспондирующем счете: счет, субсчет;
  • Сведения о корреспондирующем счете: код аналитического учета;
  • Наименования материальных ценностей;
  • Номенклатурный номер материальных ценностей;
  • Код единицы измерения;
  • Наименование единицы измерения;
  • Количество материальных ценностей, которое было затребовано;
  • Количество материальных ценностей, которое было отпущено фактически;
  • Цена;
  • Стоимость без учета НДС;
  • Порядковый номер ТМЦ по картотеке склада.

Кто подписывает требование-накладную по форме М-11? Работник склада, который отпустил ТМЦ, и ответственное лицо, которое получило ТМЦ. Далее типовая межотраслевая форма N М-11 передается в отдел бухгалтерии.

Форма М-11 (требование-накладная): образец заполнения

Источник: https://spmag.ru/articles/trebovanie-nakladnaya-forma-m-11

3.5 Оформление требования – накладной

Можно ли требование-накладную выписать на 1 человека

Требование –накладная составляется заведующейпроизводством и оформляется в видетаблицы в которой указывается наименованиепродукта, единицы измерения, сорт,количество запрошенной и отпущеннойпродукции, продажная цена и выводитсясумма.

3.6 Отпуск готовых изделий

Отпуск готовыхизделий оформляется накладными илидневными заборными листами.

Заведующийпроизводством при отпуске изделий кухнизаполняет соответствующие графы дневногозаборного листа в двух экземплярах подкопирку. Оба экземпляра дневногозаборного листа подписываются заведующимпроизводством (бригадиром).

По окончаниирабочего дня (смены) определяетсяколичество и стоимость отпущеннойпродукции по дневному заборному листупо ценам реализации (совпадающей сучетными ценами производства).

Первые экземплярыдневных заборных листов (накладных)прикладываются к товарному отчетуматериально ответственных лиц, а вторыеэкземпляры прикладываются к отчету одвижении продуктов на кухне заведующегопроизводством и сдаются в бухгалтерию.

Руководствупредприятия целесообразно проводитьконтрольные проверки соответствияфактического количества отпущенныхизделий кухни по количеству, записанномув дневных заборных листах (накладных).

О проведенныхпроверках делается отметка в документах,по которым произведен отпуск (накладные,дневные заборные листы), а при обнаруженииотклонений или злоупотребленийсоставляется акт для привлечениявиновных в этом лиц к ответственности.

При реализациипродукции через розничную сетьвыписываются: на покупные товары –приходно-расходные накладные, напродукцию кухни – дневные заборныелисты.

Данные документы оформляются вдвух экземплярах, один из которыхпередается лицу, получающему товар ипродукцию собственного производства,а второй остается у материальноответственного лица, выдавшего товар.

По окончании рабочего дня продавецлотка обязан сдать выручку в кассупредприятия, а нереализованный товарвернуть либо в кладовую, либо на кухню.Об этом делается пометка в накладнойили заборной карте.

3.7 Составление отчета о движении продуктов по кухне

Организация________________________ Код по ОКУД 0903172

Предприятие________________________

ОТЧЕТ No._______________

о движениипродуктов и тары на кухне

________________20__ г.

+——————————————————————-+

¦ ¦ Оборот по ¦Всего по¦ втом числе ¦

¦ ¦ ценам ¦учетным+—————————¦

¦ ¦фактической ¦ ценам ¦продук-¦специи¦стекло ¦тара¦

¦ ¦реализации и¦ ¦ ты ¦исоль¦ тара ¦ ¦

¦ ¦ отпуска ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+——————+————+———+——-+——+——-+—-¦

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦7 ¦

+——————+————+———+——-+——+——-+—-¦

¦I.Остаток на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ начало дня ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+——————+————+———+——-+——+——-+—-¦

¦II. Приход ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+——————+————+———+——-+——+——-+—-¦

¦Итого в приходе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+——————+————+———+——-+——+——-+—-¦

¦III. Расход ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+——————+————+———+——-+——+——-+—-¦

¦1.Продано за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ наличный расчет¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+——————+————+———+——-+——+——-+—-¦

¦IV. Фактический ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ остаток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+——————————————————————-+

Справка No. 1 Израсходовано специй и соли на сумму:___________

_____________________________________________________________________

Приложение:____________________________________________________

Заведующийпроизводством _______________________________________

Члены бригады__________________________________________________

Отчет проверил_________________________________________________

Порядок примененияформы документа ОП-14

Применяется дляконтроля за движением и сохранностьюсырья и готовых изделий на кухне, встоловых, буфете и др.

Составляется вдвух экземплярах ежедневно в стоимостномвыражении заведующим производством.Первый экземпляр со всеми приложеннымидокументами сдается в бухгалтерию подрасписку на втором экземпляре, остающемсяу заведующего производством.

Движение продуктовв ведомости отражается по учетным ценамкухни. В отдельные графы записываютдвижение специй, соли и тары.

Остаток на началодня переносится из предыдущей ведомостиили из инвентаризационной описи, есливедомость составляется после проведенияинвентаризации.

Приходная частьВедомости заполняется по данным приходныхдокументов с указанием их номеров.

В расходную частьВедомости записываются итоговые данныеактов реализации (продажи) готовыхизделий за наличный расчет, а такжеданные отпуска по безналичному расчету(в буфеты, филиалы и др.), накладных навозврат продуктов и тары в кладовую.

Остаток по учетнымданным на конец дня определяют путемвычитания из прихода с остатком суммы»Итого в расходе».

В бухгалтерииВедомость и приложенные документытщательно проверяют. ПровереннаяВедомость служит источником информациидля ведения синтетического учета вбухгалтерии.

Ведомостьподписывается бухгалтером и материальноответственным лицом.

В случае выявлениярасхождений с данными бухгалтерскогоучета, а также недостачи продуктов итары в ведомости записывается решениеруководителя и проставляется егоподпись.

Источник: https://StudFiles.net/preview/3292938/page:9/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.