Можно ли изменить предмет договора с заказчиком, после получения лицензии на осуществление образовательной деятельности

Лицензирование образовательной деятельности — все что нужно знать

Можно ли изменить предмет договора с заказчиком, после получения лицензии на осуществление образовательной деятельности

Здравствуйте, вот и до меня дошла эта бюрократия.

Решила я провести семинар о бухгалтерском учете, а лицензии на этот вид деятельности не было, пришлось в срочном порядке получать.

Все довольно просто, главное знать куда идти и какой пакет документов необходим.

Рекомендую все же сходить в Министерство образования вашей области, там вам все расскажут более детально, но  чтобы при разговоре вам «не плавать» в информации, рекомендую для начала просесть эту статью.

Если сфера Ваших услуг –обучение, необходимо знать, что данный вид деятельности не может осуществляться без специального разрешения – лицензии на право ведения этой деятельности.

Лицензия в сфере образования является обязательным разрешением со стороны государства, документом, подтверждающим квалификацию данного услугодателя, соответствия проводимых программ общепринятым в России стандартам.

Но эта лицензия это не только документ, удостоверяющий получение разрешения на ведение деятельности.

Не любая деятельность, внешне напоминающая образовательную деятельность, является таковой на самом деле. Согласно Закона «Об образовании», сущность лицензии об образовании является :

  • Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения обучающимся установленных уровней

Из этого следует, — и это прямо закреплено в Положении о лицензировании образовательной деятельности, —  что не подлежит лицензированию:

  •  деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и др. видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (ил) квалификацией
  • индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в т.ч. в области профессиональной подготовки

Т.к. данное положение зачастую порождает сомнение в необходимости получения  лицензии и в каком-то конкретном случае попытки создать внешнюю оболочку как бы «деятельности, не подпадающей под лицензирование», считаем нужным разъяснить.

Одно то, что Вы не предполагаете выдавать обучающимся каких-либо документов об образовании, вовсе не является основанием для признания этой деятельности не образовательной по своей сути, либо подпадающей под действие вышеозначенного положения.

Рассмотрим на примере

Предположим, что некто очень достойный и, действительно, знающий свое дело Профессионал, решил создать Кулинарные курсы.

Очевидно, что после таких курсов даже при условии получения обучающимся какого-либо документа, вряд — ли можно претендовать на какие-либо привилегии перед работодателем, т.к. это не является повышением квалификации для специалистов.

Выдавать свидетельства домохозяйкам? Тоже абсурд. И получается, что получать лицензию на образование не надо, а те, кто хочет получить Свидетельство об окончании  — не наши Клиенты.

Все ясно, понятно и, в принципе, нет никаких препятствий для начала дела всей жизни. И тут же возникает много вопросов.

А если посмотреть в суть вопроса? А в сути, очевидно, что деятельность направлена на приобретение новых знаний и навыков, и вполне является дополнительнымобразованием.

Предположим, что кто-то знающий, разъяснил ему это и предупредил его о возможных последствиях. Но несмотря на это, Профессионал пожелал продолжить организацию своего дела, зарегистрировал ООО и начал деятельность.

Результатом этого может явиться наложение административного взыскания, запрещение на данную деятельность для данной Компании, и организация всего сначала.

В образовательной деятельности много узких, неочевидных, на первый взгляд, мест. Это, к примеру, помещение, в котором будет осуществляться деятельность.

Неоднократно к нам обращались клиенты с просьбой подготовить комплект документов для получения лицензии, с легкостью проходили все требования и сталкивались с затруднением в  получении санитарно-эпидемиологического паспорта помещения, для ведения образовательной деятельности.

Некоторые наши коллеги, как вариант, предлагают воспользоваться таким паспортом, полученным собственником (в случае аренды помещения).

Недоработка  многих наших Коллег заключается в том, что Клиенту не разъясняются особенности образовательной деятельности.

Достаточно ясно прописаны в Законе такие положения как предоставление права на ведение образовательной деятельности ТОЛЬКО определенным субъектам права.

Образовательные лицензии выдаются  ТОЛЬКО некоммерческим организациям и коммерческим ТОЛЬКО в случае  профессиональной подготовки сотрудников в образовательных подразделениях.

Индивидуальная педагогическая деятельность также не может вестись любым лицом. Физическое лицо обязано предварительно получить статус индивидуального предпринимателя.

Причин для отказа в получении лицензии не так много и все они, в принципе, решаемы.

В этом заключается смысл найма юриста, специализирующегося в области образования, чтобы компетентный  в этой сфере человек подготовил пакет документов и провел экспертизу имеющихся у Вас документов на предмет соответствия лицензионным требованиям.

Источник: //www.licen.ru/educate/educate_comm01.html

Ответ. Порядок лицензирования определен:

  •  статьей 91 Федерального   закона   от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон об образовании);

Источник: //blognalog.com/byudzhet/poryadok-litsenzirovaniya-obrazovatelnoy-deyatelnosti.html

О методических рекомендациях по заключению договоров для оказания платных образовательных услуг в сфере образования, письмо минобразования россии от 01 октября 2002 года №31ю-31нн-40/31-09

Можно ли изменить предмет договора с заказчиком, после получения лицензии на осуществление образовательной деятельности

Во исполнение пункта 3 приказа Минобразования России от 03.06.

2002 N 2051 “О взаимодействии Минобразования России с органами управления субъектов Российской Федерации по контролю за соблюдением вузами и филиалами лицензионных требований и условий” Минобразование России ректорам (директорам) образовательных учреждений, руководителям предприятий, учреждений и организаций, подведомственных Министерству образования Российской Федерации, органам управления субъектов Российской Федерации направило для использования в работе Методические рекомендации по заключению договоров для оказания платных образовательных услуг в сфере образования в качестве методического обеспечения.

Первый заместитель министраГ.А.Балыхин

1. Общие положения

Понятия, используемые в настоящих рекомендациях, означают:

“заказчик” – организация, учреждение, предприятие или гражданин, имеющие намерение заказать, либо заказывающие образовательные услуги для себя или несовершеннолетних граждан, либо получающие образовательные услуги лично;

“исполнитель” – государственные и муниципальные образовательные учреждения, негосударственные образовательные организации, граждане, занимающиеся индивидуальной трудовой педагогической деятельностью, оказывающие платные образовательные услуги по реализации общеобразовательных (основных и дополнительных) и профессиональных (основных и дополнительных) образовательных программ;

“образовательная деятельность” – услуги, предоставляемые исполнителем в пределах государственных образовательных стандартов. Негосударственные образовательные учреждения вправе взимать плату с заказчиков за предоставление такого рода услуг, которая не рассматривается как предпринимательская деятельность, в том случае, если получаемый от нее доход полностью идет на возмещение затрат на обеспечение образовательного процесса (ст.46 Закона РФ “Об образовании”);

“дополнительные образовательные услуги” – услуги, предоставляемые исполнителем, такие, как обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство и другие услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами.

2. Информация об образовательной деятельности

Исполнитель обязан до заключения договора предоставить заказчику достоверную информацию о себе и оказываемых образовательной деятельности и дополнительных образовательных услугах. Способ доведения информации до потребителя устанавливается исполнителем самостоятельно, за исключением случаев, когда он определяется законодательством Российской Федерации.

При этом исполнитель обязан обеспечить доступность ознакомления с информацией (способы доведения информации до заказчика: объявления, буклеты, проспекты, информация на стендах, предоставление информации по требованию заказчика).

Исполнитель обязан довести до заказчика информацию, содержащую следующие сведения:

– наименование (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя) исполнителя, которое должно содержать указание на организационно-правовую форму и характер деятельности (ст.

54 ГК РФ), а для высших профессиональных учебных заведений, согласно пунктам 5, 6 статьи 9 Федерального закона “О высшем и послевузовском профессиональном образовании”, еще и статус, то есть вид образовательного учреждения (университет, академия или институт);

– место нахождения (юридический адрес) исполнителя.

Согласно статье 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации и указывается в его учредительных документах;

– сведения о наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности;

– свидетельство о государственной аккредитации (для образовательных учреждений) с указанием регистрационного номера, даты регистрации, срока действия и органа, выдавшего свидетельство;

– уровень и направленность реализуемых основных и дополнительных образовательных программ, формы и сроки их освоения;

– перечень образовательных услуг, стоимость которых включена в основную плату по договору, и перечень дополнительных образовательных услуг, оказываемых с согласия заказчика, порядок их предоставления;

– стоимость образовательных услуг, оказываемых за основную плату по договору, а также стоимость образовательных услуг, оказываемых за дополнительную плату, и порядок их оплаты;

– порядок приема и требования к поступающим;

– форма документа, выдаваемого по окончании обучения.

Филиал, отделение или другое территориально обособленное структурное подразделение образовательного учреждения предоставляют потребителю также информацию о наличии у него доверенности на осуществление полностью или частично правомочий образовательного учреждения.

Гражданин, занимающийся индивидуальной трудовой педагогической деятельностью, должен предоставить информацию о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя с указанием регистрационного номера, даты регистрации и наименования зарегистрировавшего органа.

Данную информацию исполнитель обязан предоставить заказчику, о чем делается соответствующая запись в приемных документах, которая заверяется личной подписью заказчика.

По требованию заказчика исполнитель обязан предоставить:

– устав исполнителя, положение о филиале, отделении, другом территориально обособленном структурном подразделении исполнителя;

– образцы договоров, в том числе об оказании платных дополнительных образовательных услуг;

– основные и дополнительные образовательные программы;

– перечень категорий абитуриентов, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании платных основных и дополнительных образовательных услуг, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

– иные сведения, относящиеся к договору и соответствующей образовательной услуге.

3. Порядок заключения договора

Источник: //docs.cntd.ru/document/901936351

Как получить лицензию на образовательную деятельность?

Можно ли изменить предмет договора с заказчиком, после получения лицензии на осуществление образовательной деятельности

Благодаря обязательному лицензированию определённых видов деятельности государство получает возможность осуществлять контроль за некоторыми сферами правоотношений. Помимо всего прочего, лицензия становится своеобразным гарантом того, что качество услуг, оказываемых потребителю, будет сохраняться на высоком уровне.

Отдельное место по праву получает лицензирование образовательной деятельности. В этом нет ничего удивительного, так как функционирование детских садов, школ и воспитательных учреждений напрямую связано с защитой и охраной детских прав.

Кому необходимо получать лицензию?

Необходимо учесть тот факт, что лицензию должны получать все учреждения, деятельность которых связана с образованием, включая государственные, частные, некоммерческие и иные структуры.

Помимо всего прочего, лицензированию подлежит деятельность предприятий, обладающих особым статусом.

В частности, речь идёт о научных комплексах, а также организациях, осуществляющих обучение в сфере атомной промышленности и обороны.

В следующих случаях лицензию получать не нужно:

  • Частные преподавательство и репетиторство;
  • Организация обучения, не предусматривающая выдачу каких-либо документов (дипломов, сертификатов, свидетельств) об окончании.

Кто может выдать лицензию?

Выдачей лицензий на осуществление образовательной деятельности занимаются региональные представительства Федеральной службы, осуществляющий надзор в научной и образовательной сферах. В лицензировании также принимают непосредственное участие Минобразования и соответствующие Департаменты.

Если образовательному учреждению присвоен особый статус, то оно может получить лицензию исключительно в Роспотребнадзоре. В данном случае речь идёт о следующих типах организаций:

  • ВУЗ;
  • Учреждение, финансируемое другим государством;
  • Организации, осуществляющие учебную деятельность в оборонной и атомной промышленности и прочих сферах.

Особенности получения лицензии

Прежде чем подать документы на получение лицензии, следует принять во внимание тот факт, что конечный результат напрямую зависит от итогов экспертизы. При выявлении каких-либо нарушений, на положительный исход дела можно даже не надеяться.

В процессе проведения экспертизы специалисты проверяют соблюдение заявителем норм и требований санитарной безопасности, соответствие действующим СНИПам и другим нормативным документам.

Специальная экспертная комиссия выясняет, насколько учебные комнаты и помещения для личной гигиены соответствуют требованиям безопасности и позволяют соблюсти права учеников. Продолжительность данной проверки составляет 30 дней.

Когда работа экспертов завершится, ими формируется заключение, на основании которого и будет решаться вопрос о выдаче лицензии.

Какие документы необходимы для получения лицензии?

Обязательное лицензирование образовательной деятельности предусматривает подачу следующего пакета документов:

  • Заявление установленного образца;
  • Копии учредительных бумаг, заверенные в нотариальной конторе;
  • Описание структуры организации с указанием планируемого количества учеников;
  • Документы, подтверждающие соответствие нормам пожарной и санэпидем безопасности;
  • Данные о программе обучения, с указанием перечня дисциплин, количества часов для каждого предмета, сведений о научной базе и материально-техническом обеспечении и списка педагогов.

Важно понимать, что вся предоставляемая информация должна иметь документальное подтверждение. Все договора, касающиеся аренды оборудования, покупки недвижимого имущества, найма сотрудников и прочих нюансов, подлежат обязательному нотариальному заверению.

Все перечисленные документы прилагаются к заявлению и подаются в уполномоченную инстанцию.

Срок рассмотрения заявки на выдачу лицензии

В соответствии с действующим законодательством максимально допустимый срок рассмотрения заявления составляет 2 месяца, с учётом 30 дней, необходимых для проведения экспертизы. Учреждение, получившее лицензию, должно понимать, что данный документ имеет ограниченный срок действия и позволяет осуществлять соответствующий вид деятельности исключительно в том регионе, где он был получен.

При наступлении определённых обстоятельств возникает необходимость переоформления лицензии. В частности, речь идёт о ситуациях, когда вносятся коррективы в организационную структуру, путём открытия новых представительств.

Следует понимать, что процедура лицензирования представляет собой достаточно сложный и трудоёмкий процесс, требующий правильного подхода к заполнению документации и обширных теоретических знаний.

Именно по этой причине специалисты настоятельно рекомендуют привлечь к участию опытного юриста, который хорошо разбирается в особенностях законодательства и сможет оказать неоценимую помощь в получении лицензии.

Лицензирование образовательной деятельности

Источник: //myjus.ru/general-issues/licenzirovanie-obrazovatelnoj-deyatelnosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.