Класс ОКВЭД 10: Производство пищевых продуктов

Содержание

Оквэд пищевые добавки

Класс ОКВЭД 10: Производство пищевых продуктов
Бесплатная юридическая консультация:

Эта группировка включает:

— производство супов и бульонов;

— производство искусственного меда и карамели;

— производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат);

— производство рационов питания и пайков;

Бесплатная юридическая консультация:

— производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов;

— производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред;

— производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков;

— производство заменителей молочных продуктов;

— производство продуктов из яиц и яичного альбумина;

Бесплатная юридическая консультация:

— производство искусственных концентратов

Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:

Код ОКВЭД 10.89.1 — Производство супов и бульонов

Код ОКВЭД 10.89.2 — Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)

Код ОКВЭД 10.89.3 — Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей

Бесплатная юридическая консультация:

Код ОКВЭД 10.89.4 — Производство пищевых ферментов

Код ОКВЭД 10.89.5 — Производство искусственного меда и карамели

Код ОКВЭД 10.89.6 — Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)

Код ОКВЭД 10.89.7 — Производство рационов питания и пайков

Код ОКВЭД 10.89.8 — Производство биологически активных добавок к пище

Бесплатная юридическая консультация:

Код ОКВЭД 10.89.9 — Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

Источник: http://bizlog.ru/okved/okved2/kod-10.89.htm

Оквэд 2: код 10.89 — производство прочих пищевых продуктов, не

производство супов и бульонов;

• производство искусственного меда и карамели;

• производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат);

Бесплатная юридическая консультация:

• производство рационов питания и пайков;

• производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов;

• производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред;

• производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков;

• производство заменителей молочных продуктов;

Бесплатная юридическая консультация:

• производство продуктов из яиц и яичного альбумина;

• производство искусственных концентратов

Запись в классификаторе с кодом 10.89 содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.

Быстрый переход к записи классификатора по коду:

Схема иерархии в классификаторе ОКВЭД 2 для кода 10.89:

Бесплатная юридическая консультация:

Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точными копиями официальных документов.

Источник: http://classifikators.ru/okved/10.89

Коды ОКВЭД — Оптовая торговля

Аббревиатура «ОКВЭД» расшифровывается как «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности».

Служит для классификации видов бизнеса посредством присваивания индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам различных номеров.

Эти номера несут информацию о деятельности предпринимательской организации и заносятся в справочник под названием ОКВЭД. Для каждой предпринимательской отрасли есть свой код.

Бесплатная юридическая консультация:

Оквэд и поставка пищевых продуктов

В ОКВЭД все разделы классифицированы по буквам латинского алфавита и номерам. Поставка продуктов питания находится в разделе, обозначаемом буквой G.

Данная литерой в справочнике также обозначаются ресторанный бизнес и оба вида торговли в целом: оптовая и розничная.

В разделе общероссийского классификатора видов экономической деятельности поставка пищи описана в разделе под номером 55.52.

В нём содержится информация:

  • о функционировании государственных организаций, которые занимаются продуктами;
  • о частных предприятиях, деятельность которых так или иначе связана с питанием (производство продуктов, их доставка, продажи либо организация потребления).
  • о поставке еды на заказ: домой к клиенту, на место работы, для проведения свадеб, банкетов и корпоративов;
  • о транспортных средствах (самолётах, поездах и т. Д.), использующихся для перевозок и поставок пищевых продуктов.

Производство продуктов питания: коды ОКВЭД

Процесс производства пищи относится к подпункту, обозначенному как DA. Также включает напитки. В разделе 15 этого подпункта находится конкретная информация обо всем, что имеет отношение к этому процессу.

Бесплатная юридическая консультация:

Различные виды продуктов находятся в следующих подразделах:

  • 15.1 – мясо и мясные изделия;
  • 15.2 – рыбные изделия, консервы, морепродукты;
  • 15.3 – фруктовая и овощная продукция;
  • 15.4 – сливочное масло, растительные жиры
  • 15.5 – молоко и молочные изделия;
  • 15.6 – крупы, каши;
  • 15.7 – животные корма;
  • 15.8 – другие продукты. В данную категорию входят разнообразные специи, пряности, хлебобулочные изделия, пищевые добавки, сахар и т. д.
  • 15.9 – питьевая продукция (вода, соки, алкоголь и т. д.)

Продажа пищевых продуктов по ОКВЭД

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности подразделяет торговлю на две категории: оптом и в розницу.

Розничная имеет в справочнике номер 52, оптовая соответствует номеру 51.

В обеих имеются достаточно большое количество информации о продажах самых различных видов продукции, но как первая, так и вторая не включают в себя торговлю транспортными средствами.

Код ОКВЭД, соответствующий торговле пищевыми продуктами – 52.1.

Бесплатная юридическая консультация:

Он включает в себя множество более узких направлений экономической деятельности.

Зачастую предприниматели, только начавшие заниматься бизнесом, связанным с продажами продуктов, при регистрации предприятия указывают именно его, так как до конца не определили, что именно будут продавать.

Если на этот счёт у предпринимателя есть ясные намерения, то гораздо вернее будет указать соответствующий конкретно нужному направлению код. При последующем ведении бизнеса это избавит его владельца от возможных неприятностей со статистикой и ведомостями.

В категории под 52 номером регламентируется розничная продажа пищевых продуктов в специализированных и неспециализированных магазинах, а также вне их.

К этой категории относятся и бывшие в употреблении товары.

Бесплатная юридическая консультация:

Пятьдесят первый код, кроме всего вышеперечисленного, регламентирует деятельность агентов-посредников.

На первый взгляд, общероссийский классификатор видов экономической деятельности кажется сложным и довольно запутанным. Однако, несмотря на всю громоздкость, он является гарантией правильного регламентирования деятельности любого предприятия.

Подробное описание кодов ОКВЭД: оптовая торговля продуктами питания

Список кодов общероссийского классификатора видов экономической деятельности об оптовой торговле следующими продуктами:

  • 51.21.1 – зерном;
  • 51.21.2 – семенами всех растений, кроме масличных
  • 51.21.3 – масличными семенами;
  • 51.21.4 – кормами для скота;
  • 51.21.5 – сырьевой сельскохозяйственной продукцией;
  • 51.31.1 – картофелем;
  • 51.38.24 – хлебобулочной продукцией;
  • 51.31.2 – не прошедшими обработку фруктами, овощами и орехами;
  • 51.32.1 – мясом и мясом птицы;
  • 51.32.11 – только мясом;
  • 51.32.12 – только мясом птицы;
  • 51.39.2 – незамороженными пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
  • 51.32.2 – мясной продукцией и изделиями из мяса птицы;
  • 51.32.3 – консервными изделиями из мяса и мяса птицы;
  • 51.33.1 – молочной продукцией;
  • 51.33.2 – яйцами;
  • 51.33.3 – маслом;
  • 51.34.1 – напитками, не содержащими алкоголь;
  • 51.34.2 – напитками, содержащими алкоголь (пиво включено);
  • 51.34.21 – напитками, содержащими алкоголь (пиво исключено);
  • 51.34.22 – пивом;
  • 51.38.28 – солью;
  • 51.36.1 – сахаром;
  • 51.36.2 – сахаросодержащими кондитерскими изделиями (мороженое, шоколад и т.д.)
  • 51.36.22 – мороженым;
  • 51.38.1 – консервами, морепродуктами, изделиями из рыбы;
  • 51.38.2 – прочими продуктами питания;
  • 51.38.21 – прошедшими обработку овощами, орехами и фруктами;
  • 51.38.22 – готовыми продуктами питания;
  • 51.38.23 – животными кормами;
  • 51.38.24 – хлебобулочной продукцией;
  • 51.38.25 – мучными кондитерскими изделиями;
  • 51.38.26 – макаронными изделиями;
  • 51.38.27 – крупами.

Если у Вас есть вопросы,

получите бесплатную консультацию прямо сейчас

Источник: http://s-fs.ru/okvjed-pishhevye-dobavki/

Оквэд 10 производство пищевых продуктов

Класс ОКВЭД 10: Производство пищевых продуктов

10.11 — Переработка и консервирование мяса10.11.1 — Производство мяса в охлажденном виде10.11.2 — Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде10.11.

3 — Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде10.11.4 — Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз10.11.5 — Производство животных жиров10.11.

6 — Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу

10.12 — Производство и консервирование мяса птицы

10.12.1 — Производство мяса птицы в охлажденном виде10.12.2 — Производство мяса птицы в замороженном виде10.12.3 — Производство жиров домашней птицы10.12.4 — Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу10.12.5 — Производство пера и пуха

10.13 — Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

10.13.1 — Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса10.13.2 — Производство колбасных изделий10.13.3 — Производство мясных (мясосодержащих) консервов10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов10.13.5 — Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий10.13.6 — Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов10.13.7 — Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу

10.13.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

10.2 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

10.20 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.20.1 — Переработка и консервирование рыбы10.20.2 — Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков10.20.

3 — Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных10.20.4 — Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком10.20.

5 — Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты

10.20.9 — Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

10.3 — Переработка и консервирование фруктов и овощей

10.31 — Переработка и консервирование картофеля
10.32 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей
10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей10.39.1 — Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов10.39.2 — Переработка и консервирование фруктов и орехов

10.39.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

10.4 — Производство растительных и животных масел и жиров

10.41 — Производство масел и жиров10.41.1 — Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций10.41.2 — Производство нерафинированных растительных масел и их фракций10.41.21 — Производство нерафинированного соевого масла и его фракций10.41.22 — Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций10.41.

23 — Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций10.41.24 — Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций10.41.25 — Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций10.41.26 — Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций10.41.27 — Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций10.41.

28 — Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций10.41.29 — Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций10.41.3 — Производство хлопкового линта10.41.4 — Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур10.41.5 — Производство рафинированных растительных масел и их фракций10.41.

51 — Производство рафинированного соевого масла и его фракций10.41.52 — Производство рафинированного арахисового масла и его фракций10.41.53 — Производство рафинированного оливкового масла и его фракций10.41.54 — Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций10.41.55 — Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций10.41.

56 — Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций10.41.57 — Производство рафинированного пальмового масла и его фракций10.41.58 — Производство рафинированного кокосового масла и его фракций10.41.59 — Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций10.41.

6 — Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций10.41.7 — Производство растительных восков и дегры

10.42 — Производство маргариновой продукции

10.5 — Производство молочной продукции

10.51 — Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции10.51.1 — Производство питьевого молока и питьевых сливок10.51.

2 — Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей10.51.3 — Производство сыра и сырных продуктов10.51.

4 — Производство молока и сливок в твердой форме10.51.9 — Производство прочей молочной продукции

10.52 — Производство мороженого

10.6 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов

10.61 — Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности10.61.1 — Производство обработанного риса10.61.2 — Производство муки из зерновых культур10.61.3 — Производство крупы и гранул из зерновых культур10.61.4 — Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов

10.62 — Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов

10.62.1 — Производство крахмала10.62.2 — Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций10.62.3 — Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций

10.62.9 — Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения10.72.31 — Производство печенья10.72.32 — Производство пряников и коврижек10.72.33 — Производство вафель10.72.34 — Производство галет и крекеров10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

10.73.1 — Производство макаронных изделий10.73.2 — Производство кускуса

10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

10.8 — Производство прочих пищевых продуктов

10.81 — Производство сахара10.81.1 — Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца10.81.11 — Производство сахара из сахарной свеклы10.81.12 — Производство сахара из тростникового сырца10.81.2 — Производство сахарного сиропа10.81.3 — Производство мелассы

10.82 — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий

10.82.1 — Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао10.82.2 — Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий10.82.3 — Производство кондитерских изделий из сахара10.82.4 — Производство жевательной резинки10.82.5 — Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений10.82.6 — Производство кондитерских леденцов и пастилок

10.83 — Производство чая и кофе

10.84 — Производство приправ и пряностей
10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд
10.86 — Производство детского питания и диетических пищевых продуктов10.86.1 — Производство молока и молочных продуктов для детского питания10.86.1 — Производство молока и молочных продуктов для детского питания10.86.2 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания10.86.3 — Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания10.86.4 — Производство продуктов на злаковой основе для детского питания10.86.5 — Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения10.86.6 — Производство диетических пищевых продуктов10.86.11 — Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста10.86.12 — Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста10.86.2 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания10.86.3 — Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания10.86.4 — Производство продуктов на злаковой основе для детского питания10.86.5 — Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения10.86.6 — Производство диетических пищевых продуктов10.86.61 — Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания10.86.62 — Производство пищевой продукции для питания спортсменов10.86.63 — Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин10.86.64 — Производство пищевой продукции энтерального питания10.86.69 — Производство прочих диетических пищевых продуктов

10.89 — Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки

10.89.1 — Производство супов и бульонов10.89.2 — Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)10.89.3 — Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей10.89.4 — Производство пищевых ферментов10.89.5 — Производство искусственного меда и карамели10.89.6 — Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)10.89.7 — Производство рационов питания и пайков10.89.8 — Производство биологически активных добавок к пище

10.89.9 — Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

10.9 — Производство готовых кормов для животных

10.91 — Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах10.91.

1 — Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах10.91.2 — Производство муки грубого помола и гранул из люцерны10.91.

3 — Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов

10.92 — Производство готовых кормов для домашних животных

Источник: https://xn--b1aeqp1f.xn--p1ai/razdel-c-kod-10

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.