+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Если завтрак включен в стоимость номера гостиницы

Содержание

Завтраки

Если завтрак включен в стоимость номера гостиницы

Если есть такая возможность, всегда выбирайте отель с завтраками a la cartе или сет-меню. Сделав заказ, вы будете уверены, что еду приготовят из свежих ингредиентов и только для вас. «Единственное отличие сет-меню от меню a la cartе состоит в том, что гостю не нужно изучать все позиции.

Сеты, как правило, состоят из закуски, основного блюда, десерта и напитков. Ни внешним видом, ни качеством они отличаться не должны.

Если в ресторане действуют серьезные скидки на сет-меню, то, вероятно, это либо это урезанные порции, либо были использованы вчерашние продукты», – отмечает директор по продажам в России отеля Park Hyatt Maldives Hadahaa Алиса Дараган.

По заветам «Мишлена»

Елена Кнаус, заместитель начальника службы организации общественного питания отеля «Балчуг Кемпински Москва», советует первым делом поинтересоваться, есть ли в меню продукты местного производства и блюда, приготовленные по национальным рецептам.

Ведь не зря одно из условий получения рестораном «мишленовских» звезд – использование продуктов той местности, в которой находится ресторан.

В «Балчуг Кемпински Москва» такой находкой станет слегка подкопченный, деликатно-соленый омуль, доставленный прямо с берегов озера Байкал, а в Rodina Grand Hotel & SPA вам подадут отличные сырники из местного фермерского творога.

Праздничный стол

Если ваша поездка попадает на начало сезона охоты, национальные праздники или фестивали, уточните, будут ли накрыты тематические столы.

«В ТГК «Измайлово» в масленичную неделю гостей угощали блинами с яблочным, сырным и гречневым припеком. Во время Великого Поста помимо классического меню подавали постные блюда, приготовленные по всем православным канонам.

А в пасхальную неделю у нас были куличи и крашеные яйца», – рассказывают сотрудники отеля.

Индивидуальный подход

Прислушайтесь, как и о чем говорит с гостями хостес.

Руководство «Хилтон Москоу Ленинградская», считает, что завтрак – это один из инструментов повышения конкурентоспособности отеля, и профессионализм хостес позволяет сформировать не только позитивное впечатление, но может повлиять и на решение о повторном приезде. В идеале этот сотрудник должен не только приветливо улыбаться, но и помнить имена постоянных гостей отеля и их гастрономические пристрастия.

Повар «в законе»

Если вам все же достался отель со шведским столом, не стоит брать сложные блюда, заранее заправленные салаты и соки из автоматов.

«Омлеты и блинчики, приготовленные поваром в зале, как правило, бывают вкуснее», – считает Александр Кутепов, шеф-повар гостиницы «Марриотт Тверская». Если есть такая возможность, попросите принести свежевыжатый сок и сваренный вручную кофе.

В общем, старайтесь всячески избежать общепита: это тем или иным образом можно сделать в любом уважающем себя отеле.

Вопросы по делу

Интересуйтесь, какие ингредиенты входят в состав приглянувшегося вам блюда. Сотрудники ресторана должны не только ответить на все вопросы, но и порекомендовать альтернативные варианты (например, если вы не едите лук, а без него приготовить блюдо невозможно).

«Все ингредиенты, названия и состав должны быть открыты для гостей. В ТГК «Альфа» около каждого блюда стоит специальная табличка.

Вся информация переведена на несколько языков, а если гостю нужна более подробная консультация, сотрудники не только расскажут о составе блюд, но ипроведут маленькую гастрономическую экскурсию по залам ресторана», – отмечает руководство отеля.

Уроки географии

В хорошем отеле можно попробовать не только мюсли, каши и горячие бутерброды, но и вьетнамский фахитос, маринованные японские сливы и даже сок из кабачков по индийскому рецепту.

Национальные блюда сложны в приготовлении, поэтому их присутствие на столе – это не только проявление гостеприимства, но и лучшее доказательство профессионализма поваров.

Например, на завтраке в курортном комплексе Atlantis The Palm и в отеле Jumeirah Frankfurt можно попробовать китайские, арабские, индийские, ливанские и корейские блюда.

Дольше – значит лучше

Даже если вы не на отдыхе, когда можно спать до обеда, а в деловой поездке, обращайте внимание не только на то, во сколько начинается завтрак, но и когда он заканчивается. Чем больше этот временной промежуток, тем лучше.

Руководство отеля «Golden Tulip Роза Хутор» специально увеличило время, отведенное на завтрак, чтобы у постояльцев была возможность выспаться, позаниматься спортом и даже поработать. Если завтрак заканчивается быстро, велика вероятность, что салаты и закуски были приготовлены ночью и оказались на общем столе очень рано.

В этом случае уже к 10 утра овощи перестают хрустеть, а колбасная нарезка покрывается корочкой, поэтому отельеры делают завтрак максимально коротким, пытаясь таким образом сохранить продукты.

Источник: https://www.businesstraveller.com.ru/tests/zavtrak-v-otel-/

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Если завтрак включен в стоимость номера гостиницы
Находясь в командировке в одном из российских городов, я разместилась по желанию заказчика в известном и престижном отеле. Стоимость суток проживания составляла десять тысяч рублей. Было очень интересно, что же такое удивительное меня ждет.

 Номер был большой, матрас — прекрасный, а вот Wi-Fi (бесплатный) в номере не работал, ванна оказалась недомыта, температурный режим и качество полотенец также не вызвали восторга. 

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м.

Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра.

В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака.

Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак.

Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами: 

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.
  • BB (Bed & breakfast) — завтрак. Обычно под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие позиций сильно отличается в разных странах.
  • HB (Half board) — полупансион. Обычно завтрак и ужин, но возможен вариант — завтрак и обед.
  • (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).
  • AI (All inclusive) — все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.). 

Если в отеле заявлен тариф ВВ, то завтрак должен быть подан. Типы питания зависят от типа отеля, а не от звездности. Определиться с тем или иным видом завтрака — это уже задача гостиницы. И опять-таки мы упираемся в термин «потребительское предпочтение». Гость должен иметь право выбора.

Виды завтраков

  • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
  • AB (American breakfast) — американский завтрак. Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. Помимо того что вам предложат при континентальном питании, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.
  • EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.
  • Шведский стол (Buffet Breakfast) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа — BB. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать столько еды, сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов.
  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (все — шведский стол). Достаточный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий ассортимент напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra all inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive — более высокий уровень еды и напитков. Как правило, встречается в Турции и Египте.

Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение.

Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания.

Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями.

Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами».

А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей. 

Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять.

Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников.

Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

ПРИМЕР ЗАВТРАКА В СЕТЕВОМ ЧЕТЫРЕХЗВЕЗДОЧНОМ ОТЕЛЕ

Часы работы: с 7.00 до 10.00. Ранний завтрак возможен. Подается в логотипированном ланч-боксе. Пакеты также логотипированные. Поздний завтрак возможен. Предлагается континентальный вариант. Под завтрак сервируется зал на 50 посадочных мест. На обслуживании во время завтрака работают четыре сотрудника: хостес отмечает человека, который называет номер комнаты; два официанта — в зале; бармен за стойкой принимает заказы на чай и кофе. Чай подается в чайнике, непакетированный, кофе делается любой — эспрессо, американо, капучино, латте. За кофе и чай дополнительных денег не взимается. Сервировка стола предполагает одноразовую бумажную подстановочную салфетку, на которой написано «Отель XXX приветствует вас. Доброе утро! Хорошего дня!», нож для хлеба, тарелку под хлеб, чайную пару. Выглядит это очень приятно и стильно.  Для организации завтрака выделено отдельное пространство. В зале, где сервирована шведская линия, постоянно находится повар, который жарит яичницу на стационарной электрической плите. Предлагаются яичница и омлет без добавок. 
Отдельная стойка • Хлопья кукурузные с сахаром • Хлопья «Фитнес» • Хлопья с медом • Шарики шоколадные •  Молоко в двух вариантах (холодное в кувшине, горячее в термосе) • Вода без газа • Сок томатный • Сок яблочный или виноградный • Сок апельсиновыйТакже на данной стойке расположены джемы трех видов (абрикос, клубника, апельсин) и тостер. Рядом с тостером — тостовый хлеб. Основная линия Свежие фрукты • Яблоки красные • Яблоки зеленые • Виноград • Бананы • Апельсины •  Фруктовый салат консервированный • Очищенные апельсины дольками • Очищенные грейпфруты дольками Сухофрукты и мед • Фундук • Арахис • Чернослив • Изюм • Курага • Мед Сыр и колбаса (нарезка) • Адыгейский • Гауда • Маасдам • Чечил • Колбаса сырокопченая • Ветчина Овощи • Помидоры свежие (нарезка) • Огурцы свежие (нарезка) • Перец болгарский • Корнишоны маринованные • Оливки и маслины • Каперсы • Помидоры маринованные • Капрезе Молочная продукция • Йогуртовый десерт • Творожок «Даниссимо» • Йогурт «Био» • Йогурт фруктовый • Кефир 0,1% • Простокваша 0,1% • Сметана • Творог весовой Горячие блюда • Каша дня • Яйца отварные без скорлупы• Сосиски •  Картофель,  жаренный дольками • Запеченные помидоры • Бекон жареный • Сырники Соусы • Масло оливковое • Масло растительное • Майонез • Кетчуп • Соус «1000 островов» • Соус «Цезарь» • Соус кисло-сладкий • Соус салатный • Соус соевый • Уксус бальзамический Выпечка • Хлеб тостовый белый • Хлеб тостовый зерновой • Чиабатта • Булочка белая • Булочка из ржаной муки • Лепешка с сыром • Багет из муки грубого помола • Маффин шоколадный • Маффин лимонный • Плетенка с клубничным джемом • Плетенка с абрикосовым джемом • Ватрушка с творогом • Печенье овсяное •  Хлебцы диетические  (два вида)

Источник: http://restoranoff.ru/solutions/solutions/Zavtrak_v_otele/

Как не ошибиться при выборе отеля, или о чем молчат сервисы бронирования

Если завтрак включен в стоимость номера гостиницы

Бывала ли с вами ситуация, когда вы, решив стать «самостоятельным» путешественником, вы приезжаете в забронированный вами отель, в предвкушении открываете дверь номера.. и видите совсем не то, что ожидали?

Посетив десятки отелей по всему миру, «набив шишки» и накопив бесценный опыт, я пришла к выводу, что бронирование отелей — это не «игра в лотерею», как это может показаться в начале, а всего лишь дело техники.

Ниже — девять советов из моего личного опыта о том, как не быть сбитыми с толку сервисами бронирования и получить именно тот уровень комфорта, на который вы рассчитывали.

Совет 1. Никогда не принимайте решение по фотографии

Самое главное, что нужно знать, работая с сервисами бронирования — фотографии, представленные на сайте бронирования, всегда или почти всегда будут далеки от реальности. Поэтому, ваша задача — оценивать номер или гостиницу не по картинкам, а по другим, косвенным признакам, о которых пойдет речь ниже.

Расскажу забавную историю, которая иллюстрирует данный принцип. Некий отель в Азии, выставил фотографии лже-бассейна, якобы имеющегося на территории. На второй фотографии — можно увидеть реальные размеры этого «бассейна».

Китайский дом с бассейном. Обманный ракурсКитайский дом с бассейном. Правильный ракурс

Совет 2. Всегда обращайте внимание на общую площадь номера

Только эта цифра дает истинное понимание размера комнаты. Если для вас важен комфорт и «свобода передвижения», ваш вариант — от 35-40 м² и выше.

Правда, здесь есть одна маленькая хитрость. Наличие, балкона или патио позволяет визуально расширить пространство и избавиться от ощущения зажатости в четырех стенах.

Пример из жизни.

Приехав в один бутик-отель в Нью-Йорке, который описывал свои номера, как «просторные», и не обратив внимание на реальный размер, мы обнаружили совсем крохотное пространство — нам не только некуда положить свои вещи, но еще и передвигаться по номеру было сложно (общая площадь номера, включая ванную, была 22 м²). Пришлось делать «апгрейд» и заниматься переездом. Ниже фото этого номера, который, действительно, кажется вполне просторным.

Просторный номер в Нью-Йорке. На самом деле нет.

Совет 3. Всегда обращайте внимание на общее количество номеров в гостинице

Как правило, эта информация идет сразу после описания отеля в виде небольшой приписки (фото ниже). Если для вас важно ощущение тишины и покоя, ваш вариант — отель с номерным фондом 200-300 номеров.

В случае, если вы планируете остановиться в отеле, принадлежащем известным сетям типа Mariott, Hilton, Hyatt и т.п., номерная планка может быть поднята до 400-500 номеров. Все что свыше — риск оказаться в «муравейнике»: очереди на стойке регистрации, толпа людей на завтраке, недостаток внимания со стороны персонала, нескончаемая дорога к номеру через этажи и коридоры.

Пример из жизни.

Приехав в Hilton San Franisco, первое впечатление от звездного отеля было тут же развеяно шумным и неуютным лобби, в котором, в поисках бесплатного wi-fi, находились сотни людей. Только потом я перечитала описание отеля и выяснила, что количество номеров в этом отеле — 1908!

Количество номеров в отеле — очень важно!

Совет 4. Осторожно — бутик-отель!

Бутик-отель обычно позиционируется как стильный и роскошный отель, не принадлежавший к каким-либо гостиничным цепочкам. Однако, будьте бдительны — качество может быть как резко лучше, так и резко хуже ожидаемого. При этом, стоимость проживания будет гарантированно выше.

Главное, на что нужно обращать внимание, бронируя номера в бутик-отеле, это дата реновации (обновления гостиницы). Если реновация была сделана недавно (1-2 года назад), бутик-отели этим особенно гордятся и выводят эту информацию на первые строчки в описании. Если информация о дате обновлении гостиницы отсутствует — это уже повод призадуматься.

Цитата из Википедии:

В последнее время понятие «бутик-отель» размывается, его используют в маркетинговых целях для улучшения привлекательности гостиниц.

Пример из жизни.

В поисках альтернативы тому самому «густонаселенному» Hilton San Franisco — я изучила несколько прилегающих бутик-отелей. В итоге увидела маленькие комнатушки, с плохим запахом, старой мебелью и маленькими решетчатыми окнами и стоимостью номера, приближающейся к невероятным $250-270 за ночь.

На фото — номер бутик-отеля с сайта Booking.com:

Гламурная фотография бутик-отеля

И номер, который я увидела — маленький и потертый.

Как на самом деле могут выглядеть номера бутик-отелей

Совет 5. Любите спать в тишине — изучайте фактор шума

Если вы чувствительны к звукам с улицы и вам нужна полная тишина для сна — вам обязательно нужно понимать, насколько будет велик уровень шума в номере. Здесь нужно учитывать два фактора:

  1. Близость дороги и других факторов шума (оживленных улиц, центров скопления туристов). Вычисляется при помощи Google Maps или другим картам. Если дорога ближе, чем 100-150 метров, то высока вероятность, что гул от дороги будет постоянно присутствовать фоном в номере.
  2. Качество звукоизоляции окон. Выясняется по новизне отеля или году реновации, в крайнем случае — можно просто позвонить в отель и узнать, насколько хорошо окна блокируют шум с улицы.

Пример из жизни.

Заселившись в пляжный отель Aston Kaanapali Villas на Гавайском острове Мауи, я с удивлением обнаружила, что отель стоит вблизи оживленной дороги, гул от которой доносится в номер. Окна также не блокировали шум. Пришлось просто привыкнуть.

Две дороги, на расстоянии 100-150 метров. от отеля, создающие шум.

Совет 6. Не будьте введены в заблуждение термином «пляжный отель»

Если ваша цель — пляжный отдых, внимательно изучите расположение отеля на карте Google Maps. Посмотрите, разделяет ли отель и пляж дорога, постройте пеший маршрут до ближайшего места отдыха, убедитесь, что отель ничего не «замалчивает».

Пример из жизни.

Отель Hyatt Place Waikiki Beach (обратите внимание, в названии присутствует усыпляющее бдительность слово «beach»), в который мы заселились, позиционировался в поиске Booking.

com как «отель на пляже» и обещал «потрясающий вид на океан».

Правда, забыв упомянуть, что отель располагается вовсе не на пляже, а в квартале от него и даже из самых высоких номеров наблюдается вид на пляж и отели, которые стоят впереди.

Простроенный маршрут от отеля до пляжа.простроенный маршрут от отеля до пляжа

Совет 7. Финальная цена за номер с высокой вероятностью будет выше цены, указанной на сайте бронирования

Планируя смету расходов, не забывайте, что помимо стоимости самого номера, вам нужно будет еще оплатить налоги, доступ к wi-fi (если вам нужен интернет), завтрак, парковку (если планируете брать автомобиль в аренду).

Налоги могут быть сразу включены в стоимость или оплачиваться отдельно, и тогда у вас есть шанс узнать о них только во время выезда из отеля, при оплате проживания.

Вот пример налогов одного из отелей в США, которые не были включены в цену, указанную на сервисе бронирования:

  • Налог (около 16%)
  • Курортная плата ($20 за ночь)
  • Городской налог (2%)

Особенность Booking.com состоит в том, что реальную стоимость бронирования, с учетом налогов можно посмотреть только на втором шаге, после того как выбран тип номера и нажата кнопка «забронировать».

Информация о реальной стоимости, после перезагрузки страницы, будет располагаться в правом верхнем углу.

На втором шаге внимание сосредоточено на уточнении платежных данных внизу страницы, поэтому в правый верхний угол взгляд не попадает.

Наличие wi-fi и зон, где он действует, — во всей гостинице, в номере, только в холле — как правило, указаны на странице отеля, эту информацию найти легко. Правда, если wi-fi платный — знайте, что, как правило, оплачивается доступ только к одному девайсу. Следовательно, если вы вдвоем — смело умножайте цифру на два.

Качество также нелинейно. Бывали случаи, когда бесплатный интернет работал намного лучше платного. Поэтому, если у вас запланировано важное совещание или скайп-конференция, лучше уточнить реальную скорость интернета и его стоимость заранее — во избежание неприятных сюрпризов.

Если завтрак не включен в цену номера, его стоимость, как правило, можно без труда найти на странице отеля или в описании номера (как правило, без учета налогов). Так или иначе, если завтрак не включен, закладывайте на это мероприятие минимум $15-20 на одного человека.

Парковка может варьироваться от бесплатной до $15-50 за сутки. Уточняйте наличие парковок рядом с отелем и учитывайте эти дополнительные платежи, если планируете арендовать автомобиль.

Таким образом, если цена для вас имеет значение, учет всех этих факторов может серьезно рассредоточить стройную сортировку сервиса бронирования по цене, так что Excel вам в помощь.

Пример из жизни.

Заселившись в один из отелей, мы обнаружили, что сумма доп. платежей на нас двоих, если мы расслабимся и ничего не будем предпринимать, будет составлять $194! Эта сумма включала разнообразные налоги ($40), завтрак ($72 на двоих), парковку ($52) и интернет ($30).

Пример, «скрытых налогов» для одного и того же отеля.

Обратите внимание на наш материал «Как купить дешевые авиабилеты и зарезервировать отель дешевле: уловки систем резервирования»

Совет 8. В отзывах обращайте внимание лишь на то, что пишет большинство

Изучая отзывы страницах отелей, нужно всегда помнить — сколько людей, столько и мнений. Если читать все подряд и на это ориентироваться — желание ехать в отель отпадает сразу. Не для кого не секрет, что отрицательные отзывы пишут охотнее. С другой стороны, не читать отзывы — значит, ехать вслепую — ведь, «осведомлен — значит, вооружен».

Немного математики, которая поможет сориентироваться в этом «потоке сознания». Отзывы об отелях можно разделить на два типа:

Первый тип — то, что пишет большинство людей, то есть многократно указывается на определенное достоинство или недостаток. Именно к этим отзывам я рекомендую прислушиваться.
Второй тип — то, что пишет меньшинство и это не соответствует вашему личному мнению.

Поэтому, чтобы не быть введенным в заблуждение и для экономии времени, учитывайте всегда два фактора:
  1. Отзывы, которые встречаются многократно, то есть те, которые пишет большинство.
  2. Общая оценка отеля, которая по моему личному мнению, как правило, завышена: если стоит оценка “потрясающе”, то в реальности это “хорошо”, если оценка “хорошо” — то это, как правило, удовлетворительно и т.п.

Все остальное — шум и погрешность.

Совет 9. На что еще стоит обратить внимание при бронировании гостиницы? 

Ниже перечислю другие, на мой взгляд, немаловажные факторы, которые стоит учитывать при бронировании отеля.

  • Название категории номера может быть не то, о чем вы подумали. В силу того, что названия категорий номеров могут варьироваться от отеля к отелю, лучше сразу посмотреть все имеющиеся категории номеров в гостинице, так сказать, изучить весь список, чтобы сориентироваться, какие номера выше, а какие ниже в линейке. На Booking.com для этого нужно просто нажать на название отеля без выбора дат. Таким образом вы, например, можете узнать что «полулюкс» хуже, чем «делюкс», но лучше, чем «улучшенный номер». Или, например, что помимо номеров «с видом на океан» есть еще номера с «фронтальным видом на океан». Неожиданно, правда?
  • Плата за бронирование (гарантия) может стать неприятным сюрпризом. Будьте особенно внимательны и внимательно изучайте стоимость самого бронирования. Это такие мелкие подписки и подпечатки, которые появляются в процессе оформления бронирования. Иногда может блокироваться определенная сумма в счет гарантии бронирования, иногда могут не снимать ничего, иногда на карте блокируют оплату за одни сутки, иногда за двое. Иногда возвращают сумму при отказе от бронирования, иногда нет. Иногда возвращают, но только до определенного срока. При всей моей внимательности, часто бывало так, что я не замечала информации, о том, что сумма на карте будет заблокирована, скажем, в размере нескольких дней проживания, и это было неприятным сюрпризом. Бывало и так, что при попытке бесплатно отказаться от брони до определенного срока, я узнавала, что срок уже прошел, так как отсчет шел по другому, местному времени для гостиницы и дата “икс” там уже наступила.
  • Написанные комментарии к заказу — еще не гарантия, что их получили. 

Источник: https://Lifehacker.ru/wrong-hotels/

Секретная информация про отели от профи

Если завтрак включен в стоимость номера гостиницы

Чтобы привлечь внимание гостей и произвести отличное впечатление, отели предлагают разнообразные дополнительные опции. Они могут относиться к обслуживанию непосредственно в номерах, так и к услугам в пределах всего отеля.

Стоимость некоторых услуг включена в проживание, например завтрак. Посещение пляжа или бассейна обычно оплачивается отдельно, но бывают исключения.

Рассчитывая стоимость проживания, лучше все детали уточнять на официальных сайтах гостиницы или по телефону.

Бесплатный Wi-Fi

Сложно представить отель, который бы не предоставлял свои гостям доступ в интернет. Обычно беспроводной сетью можно пользоваться на территории всего отеля, реже – только в лаунж-зоне. При заселении гостям сообщается пароль для входа в сеть. Некоторые бизнес-отели предлагают проводной интернет для тех, кто использует его в качестве рабочего инструмента.

Без банковской карты

Большинство гостиниц блокируют или списывают средства с карты сразу после того, как клиент оформит бронь. Такие меры принимаются, чтобы обезопасить бизнес от возможного простоя. Но многим клиентам не хочется сообщать реквизиты своей карты, чтобы не стать жертвой мошенничества. Также не все согласны расставаться со своими деньгами еще до приезда.

Поэтому гостиницы постоянно расширяют список возможностей бронирования без использования карт. Самый популярные на данный момент:

  • безналичный банковский перевод;
  • оплата наличными при заселении;
  • использование электронной валюты.

Размещение животных

Некоторые гостиницы имеют условия для комфортного и безопасного размещения питомцев. Условия содержания и необходимость карантина лучше заранее обсудить с менеджерами по электронной почте.

Бесплатная отмена

В борьбе за клиентов гостиницы привлекают гостей особыми условиями бронирования. Когда поездка планируется заранее, то велика вероятность переноса даты заезда. В таких случаях очень удобна опция бесплатной отмены брони. Действует она при условии заблаговременного оповещения администрации гостиницы. Обычно за три дня до запланированной даты.

Курение в отеле

Законодательство относительно курения в общественных местах постоянно ужесточается. На территории многих отелей курение категорически запрещается. Нарушителям стоит знать, что в номерах размещены датчики табачного дыма.

Поэтому заядлым курильщикам не рекомендуется рисковать, если нет желания оплачивать штраф и стоимость очистки номера он табака.

Гостиницы, в которых можно курить, имеют либо номера для курящих, либо специально отведенные для этого места.

Бесплатный завтрак в отеле

Завтрак не входит в опции номеров в гостиницах, если он не оговаривался при бронировании. Чем выше категория или звездность отеля, тем разнообразнее утреннее меню.

 Континентальный завтрак включает соки, горячие напитки, булочки с маслом и джемом. Знаменитый английский завтрак в гостиницах отличается от континентального наличием яичницы. Самым популярным вариантом остается шведский стол.

Блюда предлагаются самые разные – от фруктовых нарезок до мясных паштетов.

Бытовые приборы в номер

Если в номере не предусмотрен фен или мини-бар, то его можно заказать дополнительно. Реже в гостиницах бывает возможность взять чайник в номер. А вот когда понадобится привести в порядок помятую одежду, то придется отправиться в специальное помещение, оборудованное для глажки.

Дополнительная кровать

Если гостей окажется больше, чем планировалось, стоит попросить установить дополнительное спальное место в номер. Это может быть небольшая кровать, раскладушка или манеж-кроватка для маленького ребенка.

Работа или отдых

В стандартных номерах не предусмотрены удобный стол и кресло. Поэтому для работающих постояльцев существует опция «рабочее место». В услуги в отелях даже может входить телефон с прямой международной связью. А любители пассивного отдыха могут подключить некоторые каналы кабельного телевидения.

Мероприятия

За развлечения необходимо вносить отдельную плату, но иногда отели дарят постояльцам билеты на представления, абонементы в бассейн, оздоровительный центр.

В самых современных гостиницах предлагают более активный досуг, после которого останутся не только приятные впечатления, но и полезные навыки.

Это могут быть мастер-классы по рукоделию, кулинарные практикумы, уроки серфинга или живописи.

Стремление завоевать отличные отзывы заставляет отели изобретать новые и совершенствовать существующие опции. Именно они позволяют произвести на гостей впечатление заботы, уюта и предупредительности.

Попробуйте поискать отели и услуги в них прямо сейчас. Страницы выдачи отелей откроется в новом окне

Источник: https://hotellook.ru/help/platnye-i-besplatnye-uslugi-v-otele-i-optsii-nomerov

Завтрак в отеле: по правилам и без | Система онлайн-бронирования отелей, апартаментов и других туруслуг Vitiana

Если завтрак включен в стоимость номера гостиницы

Завтрак в каждой стране это кусочек культуры. Сможете отличить Каир от Мехико и Марсель от Лас-Вегаса по одной фотографии? — Отлично, а как быть с завтраком?

Проверьте, хорошо ли вы знаете варианты завтраков в разных отелях мира.

Разнообразие завтрака не зависит от количества звезд, скорее — от типа отеля. Так, для бизнес-направления полноценный завтрак не принципиален: отличного кофе и пары круассанов достаточно. А в загородных отелях меньше спешат и лучше едят.

Завтрак по правилам

Чтобы всем было проще ориентироваться в меню, вот список стандартных обозначений основных форм:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — без питания
  • BB (Bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак
  • BBL (Bed and Breakfast + Lunch) — завтрак + обед. Вариант с двухразовым питанием по системе шведский стол, при этом обеденное меню отличается от утреннего, главным образом, за счет добавления супов.
  • BRD (Brunch Dinner) — нестандартный завтрак, переходящий в обед. Время приема пищи с 11:00 до 16:00 (кроме еды, бесплатно предоставляются безалкогольные и алкогольные напитки местного производства)
  • HB (Half board) — полупансион, зачастую, завтрак/ужин или завтрак/обед
  • (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин)
  • AI (All inclusive) — полный пансион по системе «шведский стол» с дополнительным питанием и любыми напитками, которые предоставляются в неограниченном количестве 

Вид питания указывается сразу после типа номера. Если в отеле заявлен тариф ВВ, то завтрак должен быть подан обязательно, он входит в стоимость проживания. За пропущенный прием пищи деньги не возвращаются. 

Еще одно правило: время подачи завтрака. Практически во всех гостиницах завтрак подается с 7.00 до 10.30. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости завтракают до 9 утра. В загородном отеле  — другой распорядок и время завтрака может сместиться ближе к полудню. 

Случаются отклонения от графика, к примеру, когда у гостей ранний выезд или экскурсия. Правильным решением будет выдать ланч-боксы с завтраком с собой в дорогу, чтобы гости не остались без завтрака.

Еще одна распространенная история: турист пришел на завтрак впритык к окончанию.

Зная, что на отдыхе такое случается, предлагаем уточнить у туриста его предпочтения и предложить забронировать отель с бранчем. 

Меню без четких правил

Ассортимент завтрака в каждой стране может отличаться, несмотря на стандарты. Вот, к примеру, версия питательного континентального завтрака в одном из отелей Гонконга. Здесь утром вместо классического омлета и тостов, подают дим-самы и пирог с дайконом с устричным соусом. Вместо круассанов к чаю идут булочки со свининой. Из напитков есть разнообразные фреши и мед на десерт.

https://www.youtube.com/watch?v=1pxfM-qVfx8

В отелях Испании постоянна часть завтрака – это тост с джемом, круассан, йогурт и фрукты. Остальные предложения меняются. Это могут быть вариации на тему блюд из яиц с сытными добавками из мяса и сыра, клубные сэндвичи или традиционный английский завтрак с беконом и печеной фасоли с помидорами.

В странах Латинской Америки меню завтрака может поразить больше всего. Типичный завтрак состоит из яичницы в остром томатном соусе, кукурузными лепешками с сыром и сезонными фруктами, йогуртом и фрешем.

Есть «креольский завтрак» – с яичницей с черными бобами, красным перцем, луком, кукурузной лепешкой арепас и жареной говядиной. А самый любимый колумбийский завтрак Bandeja Paisa соединяет красные бобы, говяжий фарш, авокадо, жареные яйца, сосиски и белый сыр. Настоящая белковая «бомба».

К этому всему добавляется сок, кофе и атмосфера Латинской Америки, где никто никуда не спешит.

Источник: https://vitiana.com/zavtrak-v-otele-po-pravilam-i-bez/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.